《闽声》杂志简介

有人说,凡是有华人的地方,就有福建人;

有人说,凡是有阳光的地方,就有福建人;

有人说,凡是有空气的地方,就有福建人。

在全球,闽籍华人华侨达到1260多万人,分布在世界170多个国家和地区。他们,把中华民族悠久的历史文化传播到世界各地;他们,秉承着敢拼会赢的精神,在世界各地创造财富;他们,无论身在何处,仍旧不忘桑梓,热心回乡投资兴业。

海上升明月,天涯共此时。为了架设一个凝聚全球闽人声音的载体,为了搭建一个全球闽人投资家乡的桥梁,为了创造一个全球闽人横向交流的平台,2012年10月8日,《闽声》杂志应运而生。

《闽声》是由福建日报报业集团主管主办,美国、英国、日本、阿根廷、丹麦、南非等六国福建商会及华商组织共同出资联办的一本集经济、文化、生活等方面的综合类月刊杂志。《闽声》以改革开放以后出去的闽籍新华人华侨为主要发行对象,以世界各国福建商会及华商组织为发行主渠道,目前已经在美国、英国、德国、阿根廷、丹麦、日本、南非、荷兰、加拿大、澳大利亚、南威尔士、葡萄牙、马达加斯加、雅加达、缅甸、捷克、新西兰、爱尔兰、匈牙利、巴西、菲律宾、比利时、西班牙等近30个国家建立海外联络处,发行网络覆盖世界五大洲,每期发行量12万份,直投海外高端闽籍华人华侨。

在创刊期间,原海协会陈云林会长、原国侨办许又声副主任先后为杂志题词志庆,省领导袁隆祥、倪岳峰等对杂志寄予殷切的希望,嘱咐要办好《闽声》,为侨胞服务,为家乡经济建设服务;福建省侨务部门和众多海外华人华侨也给予热心的支持。自创刊以来,《闽声》杂志每月出版一期,成为目前福建省唯一一本真正实现海外发行的闽籍侨胞必看的高端中文杂志。《闽声》的目标是“有闽人的地方就有《闽声》”

当前,海峡西岸经济区的优势进一步显现,福建正站在新的历史起点上实现新的飞跃。各级政府“走出去,引进来”的各类招商、推荐活动日渐增多,《闽声》杂志将在这方面积极发挥桥梁作用,服务全球闽籍华人华侨,服务家乡经济建设。闽声杂志的目标是:“有闽人的地方就有闽声!”。

关于闽声杂志
返回顶部