房企半年度业绩出炉|长跑者融侨,匀速发力

2017-7-10 17:29| 发布者: mszz4| 查看: 455| 评论: 0

摘要: 6月的最后一天,全国房企半年度业绩集中发布,一时激起千层浪。这半年,跌宕起伏的楼市周期成为全民热议的话题。喧嚣过后,尽管楼市周期不断更迭,但企业发展就像跑马拉松,短程爆发如昙花一现,考验的更是企业经营 ...

    6月的最后一天,全国房企半年度业绩集中发布,一时激起千层浪。这半年,跌宕起伏的楼市周期成为全民热议的话题。喧嚣过后,尽管楼市周期不断更迭,但企业发展就像跑马拉松,短程爆发如昙花一现,考验的更是企业经营的持久力、均衡力和自我进化,谁能跑到最后谁才能屹立潮头。

    

    6月30日,地产权威机构亿翰智库、克而瑞、中国指数研究院陆续发布2017年上半年中国典型房企业绩排行榜。凭借聚焦全国四大经济区的深耕开发,以及多元化产业的密集动作,上半年,步入第28年的融侨集团实现了热点城市业绩飘红,全国1-6月销售业绩达251亿元,月均同比增幅超过71%,被亿翰智库等行业机构喻为“地产界的长跑者”,成为行业整合期中型房企发展的典型样本。


(数据来源:亿翰智库)
    

    在战略布局、品牌号召力与多元化服务三段发展赛道上,融侨以合理配速和择机冲刺,成为28年来屹立房企阵营的持久力量,也成就了深耕城市中大量经典社区和优秀的客户口碑。

 

    前瞻布局扣准政策脉搏
    营销创新助推业绩稳增


    谋变于未变,2017年融侨及时预判市场走向,从拿地布局和产品结构上都做了适路调整,牢牢把握住市场供求关系。“融侨布局的80%城市都在调控范围中,但这些城市在基本面和政策面都很优秀,实体经济发达,人口持续导入,在市场盘整期供地紧缺,去库存压力很小,仍处于上升持稳期。”融侨集团品牌营销中心总经理张岩表示“今年,融侨将持续深耕优秀省会城市及强二线城市核心地段,并以多种手段进行城市拓展与土地储备。”


    

    事实上,近年来融侨布局区域及城市不断与中央利好政策重合。融侨大本营海峡西岸经济区(福州、厦门、龙岩、福清),在“一带一路”和自贸区的国家级政策双重加持下,成为融侨上半年业绩贡献量价最高的区域;长三角区域占据了国家特大型城市的枢纽位置(上海、南京、无锡、淮安),加上商业地产需求量大,融侨在该区域住宅和商业销售上取得了双丰收;年初因雄安新区大热的京津冀版块,融侨早已重仓天津8年,更在今年4月以33.5亿元拿下西青区优质地块;融侨持续看好的中部区域,优先布局省会城市,已进入武汉、郑州、合肥,并在年初连拓郑州核心区三幅地块,引入复合型小镇资源。


     

    在对城市判断正确的前提下,以积极、灵活和创新的营销策略,融侨有效在行业盘整期把握了利润与去库存的平衡。

   在严控严限的南京楼市,融侨悦城精装公寓入市,抢售一空;密集调控的福建区域市场,融侨销售集中爆发——龙岩融侨观邸推出蝶景高层,开盘仅4小时,200余套加推房源抢购一空;福州大公馆别墅项目持续位居福州别墅市场销冠,上半年全项目清盘,更撬动了高总价独立商业产品的销售。




“产品力+品牌力”双重溢价
融侨上升为AA+信用评级房企


    当规模和速度不再是衡量房企发展优劣的唯一标准时,融侨将目光聚焦于规模化与品质化的平衡,通过更高的产品溢价率、品牌忠诚度与市场占有率,来实现企业的可持续发展。


    一方面,融侨从产品端聚焦全龄社区规划和可变户型研究,在独具核心价值、成熟资源的城市核心板块,旗下住宅项目定位中高端市场,以城市改善型需求为主,进行精准的产品定位。



    今年持续热销的福州融侨尚东区项目,聚焦家庭结构的升级,主打轻型小户型和6米层高复式,以全龄化社区规划,提供更多的可变户型居住空间,受到年轻白领和改善型客户的关注。而作为融侨进军南京的首个项目,融侨悦城以全系精工精装房入市,配备地暖、新风系统和健康跑道,首推健康治愈系产品。



    同时将产品精研延展到了大社区营造和商业产品规划上。郑州融侨城以“乐活”主题营造社区全景休闲规划,五重园林景观设计搭配儿童主题乐园,受到家庭客户的喜爱。武汉融侨城一期商业定位为孔子街,以教育业态为特色,开启教育+邻里中心的双重商业模式,打造武昌滨江全功能教育区。


    另一方面,融侨步入第28年,其品牌号召力量不断增强。以大本营福州为例,就在今天刚刚揭晓的《2017中国城市居民居住满意度调查》中,融侨在福州位列“居民忠诚度”冠军,老业主推荐/重购率超75%。


    第一季度的品牌联动中,融侨在全国发起“2017第七届融侨全国公益植树月”,以绿色公益为出发点,带动品牌营销联动,将融侨林植树行、绿色骑行、健康生活方式挑战赛推广到全国融侨社区与案场,累计在线上吸引超5万人参加挑战、线下超6000组家庭植树。




     在“产品力+品牌力”的双重加持下,联合信用评级有限公司对融侨集团主体信给予了AA+等级,评级展望为稳定。在软硬实力逐步提升的情况下,今年上半年,联合信用评级有限公司对融侨集团主体信给予了AA+等级,评级展望为稳定,反映了资本市场对融侨及其发展战略的充分认可。


城市生活服务商
多元化产业均衡发展


    随着改善型产品的同质化竞争加剧,融侨做大做强地产主业的同时,积极抢滩“地产+”为核心的多元化产业拓展,从医疗健康、商业地产、物业服务、酒店管理、全龄教育、复合小镇等方面入手,以全生命周期产品的优势抢占市场份额,反哺地产主业。


     作为城市生活服务商,融侨集团围绕房地产产业链已经展开了积极布局。


    在社区运营的主场,6月28日,融侨物业与阿里巴巴旗下蚂蚁金服合作,成为全国首批无现金联盟成员,在福州、武汉、合肥等社区开通线上查询缴费功能,全面引入智慧社区端口建设,未来,融侨业主还将独家享受线上费用查询、物业缴费、社区商业交易、电子发票、停车场ETC等便捷功能,为社区运营插上互联网腾飞的双翼!



    以全龄教育为目标的融侨教育体系,今年福州融侨幼儿园迎来20周年庆,已建成不同特色的5大园区,成为民营幼儿园的翘楚。5月,融侨与福州滨海新区合作,投资10亿元建设国际双语学校。加上融侨已有的小学、中学和华文教育,融侨教育品牌将在未来形成成熟的教育产业。



    在医疗领域,融侨也迎来了重大突破。今年2月,融侨集团高层与英国高级医疗代表团会晤,计划与全球一流的健康医疗机构合作,在福建省投资建设国际领先标准的专科医院,关注肿瘤等重大疾病治疗。



    而作为地产+板块最重要的商业地产板块,融侨商业在年初对外发布“非标商业”的定位,以艺术商业中心、城市人文中心和美学生活中心为三大商业产品系,将以每年陆续开业一个项目的节奏加速商业配套的落地。今年下半年,融侨将在福州打造ART MALL艺术商业空间,集购物、艺术与自然为一体,聚焦文化艺术特色,成为海西区域独家的艺术商业。



    今年步入第28年的融侨,历尽中国楼市的周期性调整,却能在城市和社区运营的马拉松赛道上,始终找准方向,长续发力,为城市建造一座又一座“融侨理想家”!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部