至美雁栖迎贵客,一带一路谱新章 福州泰禾凯宾斯基酒店12名员工代表参与“一带一路” ...

2017-6-8 16:19| 发布者: mszz4| 查看: 460| 评论: 0

摘要: 2017年5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖岛盛大召开,这是北京日出东方凯宾斯基酒店及雁栖岛经过2014年APEC会议,2015年“读懂中国”,2016年G20能源、科技部长会议后的一个更高挑战。为了确保此次论 ...

    2017515日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖岛盛大召开,这是北京日出东方凯宾斯基酒店及雁栖岛经过2014APEC会议,2015年“读懂中国2016G20能源、科技部长会议后的一个更高挑战。为了确保此次论坛的成功举办,中国区18家凯宾斯基酒店派出了近200位服务精英支援本次活动。福州泰禾凯宾斯基酒店作为福州唯一一家派出员工参与此次盛会的酒店,共有12名来自餐饮、宴会及厨房的优秀员工前往北京,进行服务支援。



他们中不乏在宴会工作十年之久的资深人士,曾在以往工作过的酒店服务过诸多中外政要,但出席此次“一带一路”的可是包括了普京在内的29位国家元首、多位国际组织负责人,还有130多个国家的约1500名各界贵宾,对安全与细节的高要求也刷新了大家在职业生涯中对于最高规格会议接待的定义与认识。

 

12名同事共2次飞往北京参与培训与彩排。日出东方凯宾斯基酒店散发着东方美韵的小桥流水、鸟语花香让初次踏入雁栖岛的员工们惊叹不已,但眼前忙碌的培训与会议筹备让大家无暇欣赏眼前美景。为了会议的顺利进行,所有的服务成员不仅参与了巩固宴会接待的细致培训,并接受了“一带一路背景知识普及、英语、礼仪、消防与急救等专项培训。


 


在世界前,在外宾前,每个人都代表着祖国的形象。北京日出东方凯宾斯基酒店及雁栖岛更是给予足够的重视,做好充分的准备,为员工安排餐饮服务的礼仪培训站立时两脚之间的距离,手举托盘时的高度,突发事件的处理,每位员工都将这些细微的培训内容铭记在心。56人组成一个实操小组,单手托起3斤左右的矿泉水,平举5分钟并在行走情况下锻炼增加或减少重量,维持着一贯的平衡性,亦或两人一组,一位是客人,一位是服务人员,进行角色扮演,实操突发事件解决场景。看到他们一圈圈来回演练,就会明白他们每天的步数是如何达到3万以上。但是他们的脸上,从来都洋溢着阳光般的微笑。

 

谈到严谨,作为德国品牌的凯宾斯基绝对当仁不让,宴会餐桌摆台的每个细节均是以标尺来衡量,例如筷子与勺子之间的间隔必须为1.5公分,筷子边缘与桌缘只能留有一指的距离,领导人午餐时两把椅子之间得空出1.15米。活动前,同事们在会议专用的新闻发布中心花了3天时间反复熨烫了1500张椅套,在这过程中双手常常被熨斗烫得通红。

 

这样的国际盛会,对安保的严格要求也让福州来支援的同事们亲身经历了一番什么叫做戒备森严。由于他们入住在日出东方凯宾斯基,这个造型宛如初升旭日的酒店里,临近会议的前几日都是早上4点起床赶班车前往十几分钟车程外的雁栖岛上参加培训与工作。参与会议和用餐的服务人员除了各地来支援的近200名员工外,另有200多名来自中瑞酒店管理学院的同学们,以及北京日出东方凯宾斯基酒店的400多名员工。这1000人光排队过3道安检就得花费一个多小时。会议前,整个雁栖岛被封岛进行最后的准备,每隔100米就有一名武警站岗。

 

“一带一路”峰会前前后后经过了近半年的准备,终于圆满召开,所有参与接待的同事以协调的配合与专业的服务,赢得了日出东方凯宾斯基酒店管理层和峰会组织者以及政府领导的高度肯定与赞赏。

 

回顾这段时间在雁栖岛上的宝贵经历,大家都表示虽累,但收获颇丰,在这里学习到的经验对每个人来说都是受益匪浅。

 

关于凯宾斯基 


    创建于1897年,凯宾斯基是欧洲最为古老的奢华酒店集团。无与伦比的个性化服务、卓越的待客之道,辅以旗下各家酒店的专属性与独特性,成为凯宾斯基的悠久传统。如今,凯宾斯基酒店集团已经在全球30个国家拥有75家五星级酒店及公寓,同时在欧洲、中东、非洲、亚洲和美洲在继续增加新的项目。每家酒店均秉承传统,延续凯宾斯基品牌的优势和成功。无论是历史悠久的地标性项目、屡获殊荣的城市生活酒店、杰出的度假村,还是名声显赫的酒店公寓,每一处让客人充分感受当地文化传统的同时,满足其对于品质的期待。凯宾斯基是世界最大独立酒店联盟“全球酒店联盟”的发起成员。

 

关于福州泰禾凯宾斯基酒店


    毗邻顶级写字楼与奢华购物场所的福州泰禾凯宾斯基酒店呈现了经典的欧式奢华与传统的中国文化的完美融合。不论是327间设备完善的客房与套房,还是9个创意无限的餐饮与酒吧,均巧妙地体现了福建本地特色。总面积近3700平方米的室内宴会场地及独具匠心的户外花园可满足各种活动所需。豪华的凯宾斯基水疗与健身设施,让客人可以在这里得到身心的放松和释放。

 

地址:中国福建省福州市晋安区横屿路1

电话:0591-8899 9988

传真:0591-8882 1999

网址:www.kempinski.com/fuzhou

邮箱:reservations.fuzhou@kempinski.com

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部