2017吉祥春晓Alcalá文化节隆重举行

2017-3-29 16:49| 发布者: mszz4| 查看: 123| 评论: 0

摘要: 3月25日初春时节,由西班牙茶文化协会、西班牙中华精武太极协会和西班牙闽茶文化推广中心主办,西班牙福建同乡会和西班牙福建慈善基金会合办的“2017吉祥春晓Alcalá文化节”在西班牙文化底蕴深厚的阿尔卡拉隆重举行 ...
    3月25日初春时节,由西班牙茶文化协会、西班牙中华精武太极协会和西班牙闽茶文化推广中心主办,西班牙福建同乡会和西班牙福建慈善基金会合办的“2017吉祥春晓Alcalá文化节在西班牙文化底蕴深厚的阿尔卡拉隆重举行。此次文化节由阿尔卡拉戏剧院提供场地,出席的有阿尔卡拉戏剧院负责人Fernando先生、阿尔卡拉大学教授Roberto Carlos先生、康普顿斯教授马淑康女士、中华人民共和国驻西班牙大使馆领事参赞朱健先生、西班牙华侨华人协会主席毛峰先生、西班牙华侨华人协会常务副主席兼秘书长陈胜利先生、西班牙茶文化协会会长林东先生、西班牙中华精武太极协会会长杜元明先生、西班牙闽茶文化推广中心代表王先金先生、西班牙福建同乡会会长蒋铜官先生、西班牙福建同乡会常务副会长孙雄先生、西班牙福建慈善基金会会长陈恩官先生、西班牙华人法律援助协会会长夏曲女士及众多旅西侨界领导和媒体单位。


    当天的活动有开幕式,书法展,茶艺表演和嘉宾品茶(铁观音 ,大红袍)。在塞万提斯广场上还有八个中国传统文化的摊位分别为:中文,书法,太极功夫,茶艺,中华饮食,中华珠算,中国图书,棋艺(围棋,象棋)。参与嘉宾一百多人,受益者上千人,40多个留学生参与了此次活动。


    文化节开幕式上首先由阿尔卡拉戏剧院负责人Fernando先生发表讲话,他表示很荣幸能为这次“2017吉祥春晓Alcalá文化节提供场地,希望以后有更多的机会和中国合作,一起推广中国文化,让阿尔卡拉的民众感受多元文化的精彩。



    中华人民共和国驻西班牙大使馆领事参赞朱健先生感谢Fernando先生提供场地,感谢举办此次文化节的各协会单位的邀请和各协会为推广中国文化做出的努力,祝贺此次“2017吉祥春晓Alcalá文化节能深入人心的让西班牙民众体会到中国文化的博大精深。



    西班牙福建同乡会会长蒋铜官先生在发言中提到上个月举行的闽茶海丝行活动,他说:“今天我们在此举行茶文化活动,作为合办单位,我感到很荣幸,祝这次活动圆满成功,也祝这次活动让西班牙人民感受中国文化的魅力。”



    西班牙华侨华人协会会长毛峰先生说到自己很喜欢茶文化,这次活动是一个双向化的活动,不仅向西班牙人民宣传中国文化,也让旅西侨胞通过活动融入当地社会,增进两国民众的交流。他也感谢蒋铜官先生和林东先生在每次中国文化中作出的贡献,祝愿活动完美举行。感谢所有单位的辛勤努力。



    西班牙茶文化协会会长林东先生受邀上台发言,他感谢阿尔卡拉戏剧院的场地提供,和各位嘉宾的出席。他强调:“文化有国籍但不应该有国界。”他提到在广场上的八个展位,展示了太极文化、茶文化、书法文化、算盘文化、饮食文化、语言文化、象棋文化等。他表示西班牙茶文化协会自2009年注册成功以来,今天终于成立了!西班牙茶文化协会将为中西两国的文化交流作出更多贡献。


    随后,各位嘉宾见证了西班牙茶文化协会的揭牌仪式。林东先生向西班牙中西合作发展基金会中方主席徐孟斌先生、西班牙福建同乡会会长蒋铜官先生、西班牙福建同乡会常务副会长孙雄先生、西班牙华人食品协会永久名誉会长陈贵杰先生、西班牙福建慈善基金会会长陈恩官先生颁发聘书。







    现场还有中国传统乐器合奏、蔡卿老师带来的琵琶京剧集锦演奏、西班牙中华精武太极协会带来的“城市太极”、西班牙青田同乡会旗袍分会带来的旗袍走秀、华夏文化走廊的学生带来民歌演唱等文艺演出。同时还为现场的嘉宾和观众带来书法欣赏和茶艺表演。

























鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部