宁夏回族自治区进出口商会在阿联酋福建总商会设立办事处

2016-12-20 10:50| 发布者: mszz4| 查看: 151| 评论: 0

摘要: 2016年12月18日,宁夏商务厅巡视员马迎秋率领宁夏进出口商会企业家一行到访阿联酋福建总商会,并在阿联酋福建总商会举办了设立“宁夏回族自治区进出口商会迪拜办事处”的揭牌仪式。 ...

           

           


20161218日,宁夏商务厅巡视员马迎秋率领宁夏进出口商会企业家一行到访阿联酋福建总商会,并在阿联酋福建总商会举办了设立“宁夏回族自治区进出口商会迪拜办事处”的揭牌仪式。


          

▲宁夏商务厅巡视员马迎秋


宁夏商务厅巡视员马迎秋在工作会议中讲到,商协会是政府与企业联系的桥梁和纽带,宁夏进出口商会和阿联酋福建总商会,为增进双方交流,服务两地发展,携手合作互设办事处,为两地企业构建了一个交流合作平台。为更好的发挥商协会办事处的作用,提出三点意见:一是要充分发挥桥梁纽带作用,做好政策沟通。二是要充分发挥资源优势,推动设施联通和贸易畅通。三是要充分发挥协同优势,实现民心相通。


           

 ▲阿联酋福建总商会会长陈志祥


阿联酋福建总商会会长陈志祥向大家介绍了商会的基本情况。他说到,宁夏与福建20年前携手相牵,结为亲戚。今天宁夏回族自治区进出口商会迪拜办事处在阿联酋福建总商会正式挂牌成立,深感使命光荣,责任重大。阿联酋福建总商会将充分发挥商会职能和在阿闽商的集体优势,积极配合宁夏进口商会的工作,进一步加强与各企业的联系,整合资源,让“闽宁合作”之花在中东迪拜开花结果。


           

 ▲中国驻迪拜总领馆经济商务室金磊


中国驻迪拜总领馆经济商务室金磊参赞在工作会议上,对迪拜的经济、文化、旅游、科技等多方面做了详细的介绍。他表示,随着中阿两国之间关系越来越紧密,迪拜政府也对中国市场越来越重视,中迪合作机会广泛,希望宁夏进出口商会迪拜办事处能充分发挥作用,更好的服务两地企业,挖掘经贸合作潜力,把宁夏优秀的企业和优质的产品带进中东。


         

         

         


宁夏进出口商会会长曾维和在工作会议上讲到,宁夏回族自治区进出口商会迪拜办事处的成立是为了推动宁夏与阿联酋两地交流互动,拓展合作领域,提升合作层次,搭建合作平台所设立的。办事处定位为“窗口、桥梁、纽带、抓手、温馨之家”通过建立两个平台,一套机制,为企业提供各项服务工作。


         

▲宁夏企业家明迈特科工贸有限公司董事长孙敏

         

▲阿联酋福建总商会常务会长施文照


随后,来自宁夏的企业家和阿联酋福建总商会的成员们,对各自的投资环境和投资机会进行了介绍,大家相互交流,为进一步合作发展进行了深入探讨。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部