日本閩南同乡会第二届换届庆典暨2016年忘年会

2016-12-13 17:13| 发布者: mszz4| 查看: 334| 评论: 0

摘要: 2016年12月11日,来自日本各地的闽南同乡集聚东京池袋东明饭店,一起迎来了日本闽南同乡会第二届换届庆典暨忘年会。

20161211日,来自日本各地的闽南同乡集聚东京池袋东明饭店,一起迎来了日本闽南同乡会第二届换届庆典暨忘年会。来自娘家的漳州代表团:漳州市人大副主任李珊珊,漳州市人大秘书长郑江旗,漳州市人大侨台民宗委副主任苏勇军出席了本会。出席的嘉宾还有亚洲文化研究所所长鍾清漢教授,日本国际客家文化协会邱会长及屋島範光等。


创会黄四川会长在开幕致辞中回顾同乡会自2010年创会以来,以“立足本土,心系家乡”为宗旨,不断成长壮大。同时同乡会作为促进家乡与日本经济文化合作的桥梁,积极参加家乡政府举办的各类经济文化活动,带领日本友人认识家乡,并积极与世界其他兄弟商会互动,逐渐提升日本闽南同乡会的名气。


日本閩南同乡会第二届换届庆典暨2016年忘年会

日本闽南同乡会的会旗交接,也是第一届理事会正式把重任交接给第二届

日本闽南同乡会与漳州代表团交换礼品


新一届会长柯玲娜女士致致辞说,非常感谢漳州代表团从遥远的家乡特意赶来访问指导,感谢同乡会的亲们,百忙之中来参加今天的换届庆典和忘年会活动,感谢会里的骨干们同心协力的安排本会的活动议程。赠与本会的一句题词──郷誼永固,情系閩南。希望大家都有同样的情怀、团结一致,互助互爱,做我们力所能及的事,回报家乡!



曾俊成事务局长宣读新一届理事会成员名单及本会章程。


第二届理事会成员:


菊谷秀吉(顾问), 栗橋義徳(顾问), 屋島範光(顾问)


胡金定(名誉会长), 鍾清漢 (名誉会长)


黄四川(创会会长), 柯玲娜 (会长)


范 明 (副会长), 趙閩南(副会长兼会计監查), 吴贤龙 (副会长)


曾俊成(事務局長), 陈勇平(事務局副局長), 苏聡颖(事務局副局長)


王巧贤(理事)兼会计, 凌韵菁(理事), 戴津津(理事)



陈勇平事務局副局長在会上宣读了漳州市人民代表大会常务委员会, 福建省漳州市人民政府外事侨务办公室,福建省漳州市归国华侨联合会,闽港闽澳经济合作促进委员会漳州分会,世界华裔青年联合会,南美洲闽南同乡联谊总会,澳大利亚漳州同乡会,菲律宾漳厦龙同海总会,加拿大多伦多泉州同乡联合总会,加拿大山西同乡会,北美华人华裔寻根协会,南美洲闽南总商会的贺函及日本北海道伊達市菊谷市长,亞細亞文化総合研究所所長鍾清漢教授,国際亞細亞文化学会会長嵐義人先生,日本国際客家文化協会岡村央棟会长,日本北海道伊達市日中友好協会发来的贺词。


漳州市人大李珊珊副主任回忆了之前与同乡会交流细节,感受到同乡会为日中交流的积极贡献。她欢迎日本的闽南同乡多回去走走,不论是探亲,观光还是投资,将积极热心为海外闽南同乡提供联系。祝愿同乡会越做越好。



88岁高龄的亚洲文化研究所所长鍾清漢教授祝愿自己的爱徒柯玲娜会长带领日本闽南同乡会越做越好,取得更大的成绩。日本国际客家文化协会邱会长表示作为兄弟会希望柯玲娜会长带领的新一届理事会把同乡会做得更好。

 

BINGO游戏,给晚会带来了欢乐的气氛



厦门乡亲武术医疗高手潘老师介绍气功疗法并现场演示。潘老师的气功曾在东京表演,引起日本民众的关注。



欢乐的时光总是过得飞快,闽南人的精神主旋律“爱拼才会赢”给本次晚会带来了尾声。



闽南同乡会这个大家庭一定更加茁壮成长。祝关注本会的亲们新年快乐!身体健康!阖家欢乐!事事顺心!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部