《闽声》杂志创刊两周年啦!

2014-10-16 09:53| 发布者: mszz3| 查看: 2874| 评论: 0

摘要: 创刊号封面2014年9月刊封面《闽声》杂志是福建日报报业集团主管主办,美国、英国、日本、阿根廷、丹麦、南非等六国福建商会及华商组织共同主办,海外50多个福建社团共同联办的一本集经济、文化、生活等方面的月刊, ...

创刊号封面

20149月刊封面

 

《闽声》杂志是福建日报报业集团主管主办,美国、英国、日本、阿根廷、丹麦、南非等六国福建商会及华商组织共同主办,海外50多个福建社团共同联办的一本集经济、文化、生活等方面的月刊,也是福建唯一一本真正实现海外落地发行的杂志,目前已经发行到全球40多个国家。

 

2012年10月8日,《闽声》杂志正式创刊。

福建是全国重点侨乡,全球福建籍华人华侨超过1200万人,分布170多个国家和地区。长期以来,福建人以敢闯敢拼的精神享誉世界,开创了名扬华夏的海上丝绸之路,成就了闽商是海外第一商帮的传奇。

 

《闽声》杂志创刊两周年以来,努力架设一个凝聚全球闽人声音的载体,搭建一个全球闽人投资家乡的桥梁,创造一个全球闽人横向交流的平台。

 


2013年5月21日,《闽声》杂志在福州川捷酒泉高尔夫俱乐部酒店举行“2013年《闽声》杂志社联谊会”。邀请美国、日本、英国、澳大利亚、丹麦、葡萄牙、阿根廷、巴西等国家的闽籍侨领及华人华侨、政府官员、金融、地产等业界精英共聚一堂,旨在为闽籍海外侨胞回乡投资、置业、生活和福建业界创造对接、沟通的平台。

 

2014年1月25,《闽声》杂志在福州举办首届银侨对接会。会上,中国工商银行福建省分行与美国美中教科文促进会、英国宁德商会、阿根廷中华工商企业联合总会、日本福建经济文化促进会签约战略合作协议,助力当地华人华侨回乡投资置业和理财融资。福建省侨办、省侨联、中国工商银行福建省分行领导及30余个国家150余名侨商代表出席了签字仪式,如此大规模的银行与侨商对接会在福建省尚属首次。

 


《闽声网》在这次对接上正式开通。

 

在将海外闽侨“请进来”的同时,《闽声》杂志也积极“走出去”,以落地发行为侨梁,把中国优秀的传统文化传播到世界各地。

 

美国时间2013年9月19日,纽约罗斯福公园。在旅美福建乡亲的闽剧声中,由福建日报报业集团、省农办、海峡两岸茶叶交流协会、美国福建同乡会等联合主办的“闽茶世界行”活动在这里启动。据悉,这是中国媒体第一次在海外组织茶文化展示交流活动,众多福建茶企积极参加了此次闽茶的破冰之旅。

《闽声》杂志美国落地发行仪式同时举行。

 

2014年9月19日,“闽茶世界行”欧洲站及《闽声》杂志英国落地发行仪式正式启动。

本次“闽茶世界行”欧洲站走进英国伦敦、法国巴黎、西班牙巴塞罗那等三座欧洲最具代表性的城市。以茶为媒,传播以闽茶为代表的中华茶文化,为福建与欧洲各国搭建茶香四溢的友谊桥梁。

与此同时,“海上丝绸之路”英国站图片展也同步进行,展出的图片记录着我国对外交流往来的光辉岁月,见证了福建在这段历史中承载的重要使命。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部