黄其森:让城市融于自然

2014-10-14 11:37| 发布者: mszz3| 查看: 1702| 评论: 0

摘要: 在亿万富豪中,他很年轻;在2012年楼市一片低迷中,他创造了新逆袭;在商海横流中,他成熟稳健;在激烈竞争中,他云淡风轻。他,就是48岁的福建泰禾集团董事长黄其森。1996年,31岁的黄其森正式入主地产界。2002年初 ...



在亿万富豪中,他很年轻;在2012年楼市一片低迷中,他创造了新逆袭;在商海横流中,他成熟稳健;在激烈竞争中,他云淡风轻。他,就是48岁的福建泰禾集团董事长黄其森。
1996年,31岁的黄其森正式入主地产界。2002年初,他率领泰禾团队从福州毅然进京,开发“运河岸上的院子”。此举曾一度饱受争议。黄其森要求团队把一栋别墅当作一个项目来做。项目一期开盘后,精益求精的他又斥巨资进行全面改造,成本成倍翻番。果不其然,再度开盘的院子,因其“精致”和“对味”,销售业绩一路飘红,原本一平方米一两万元的别墅卖到了十多万元,更是成就“国宅”的称号。一炮打响的泰禾集团霎时间从一个地方品牌一跃成为全国品牌,而“运河岸上的院子”也成为北京楼市乃至全国一个非常知名的高端住宅项目,创造了全盘货值从6个亿上涨到80个亿的价值传奇。黄其森响亮而自信地喊出:“我们要打造中国第一豪宅别墅!
2007年,正值楼市最为火热之时,黄其森反其道而行之,将重心转移到资本市场的战略构建,着力重组福建三农,将福州泰禾价值24.2亿元的全部股权注入福建三农,计划借壳上市。经过三年多的艰辛努力,2010年9月30日,泰禾集团借壳福建三农成功恢复上市,成为当年国内唯一上市的地产股票。2011年,黄其森践行着自己的梦想——再造一个福州“东街口”。他迅速拿下福州北城和东城两幅地块,总规划建筑面积近100万平方米,总投资约100亿元。
一年后,他用福州的两个泰禾广场圆梦。第一次操作商业地产的“泰禾”,在福州一次次展示着自己的“泰禾现象”。短短7个多月内,泰禾广场SOHO产品“9开9清”,清盘次数之多,在福州楼市前所未见。泰禾广场2012年度的总销售额达到48亿元。同年,泰禾集团以年销售额62.31亿元雄踞福州楼市年度销售冠军,远超第二名十亿元以上;泰禾品牌价值突破82亿元,他更获评“中国新风云人物”。
商业地产的运作需要沉淀大量的资金与现金流,泰禾发展稳健、健康、公开、透明;上市公司的良好口碑,让泰禾的“造血”功能相当畅通;“地产是眼光与资本的博弈,这场盛筵比拼的是远见。早在第一枚棋子落下之前,胜负已分晓。”在黄其森看来,除了资金,对大势的把握、判断也举足轻重,战略性的眼光以及正确的决策才能确保企业良性、健康的发展。
2013年伊始,泰禾集团便在石狮以8.23亿元拍地,今后将建成集零售、餐饮、文化休闲、娱乐等于一体的大型城市商业综合体,且集中商业建筑面积不少于9万平方米。“在未来5年里,泰禾将建20~30个泰禾广场,我们的这个目标是稳健的,我们将打造的项目也都是有质量的,都是精品的。[3] 
做人要正。黄其森在多次场合反复提及,“泰禾在高端地产方面的地位,已经得到全市场和全行业的高度认可。经历多年发展,泰禾不仅要把目光聚焦于事业的扩张和财富的积累,在企业快速发展的同时,泰禾更要企业员工高度的社会责任感,持续投身各类公益事业,并且还要长期坚持下去。”
2012年,泰禾启动“家园成长计划”,首期仅配套设施一项就投入超过2,000万元,开福建先河,不动用业主公共维修基金,为业主资产保驾护航。只因为一位业主说“路灯偏暗”,泰禾就花了几十万元把社区的路灯全换了。此外,公共设施改建、外墙翻修等,业主们也看到了一天一个变化着的“泰禾”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门新闻

  • 历时50余载 中国华侨历史博物馆终开馆
  • 华侨子弟回国来想读高中不再难
  • 俞朝阳:感受我的温度
  • 加18岁华裔高球女将夺美国青少年公开赛冠军
  • 《闽声》杂志创刊两周年啦!
  • 美国福建同乡会举行了升旗仪式
  • 英国宁德商会现任会长陈勇
  • 郭元顺 保兰德集团董事长兼首席执行官
  • 福州航空筹建基地设在长乐机场 初审获同意
  • 福建同乡会现任主席郑棋

推荐资讯

新加坡华人新移民漫画家:红到国际获认可
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡动漫界粉丝、模型爱好者和“御宅族”们的年
钟万学将成雅加达首位华裔省长 称没与总统
  中国侨网8月7日电 据新加坡《联合早报》报道,钟万学即将成为印度尼西亚雅加达首
澳洲华人社团发起万人联名上书反对总理媚日
澳大利亚新南威尔士州华人社区数十个社团组织22日联合召开新闻发布会,指责澳大利亚总
福建34个县市取消GDP考核 引导政府发挥特色
近日,省效能办经省委组织部、省发改委、省环保厅同意后下发通知,取消对被列为限制开
关于闽声杂志
返回顶部